PELATIHAN MENJADI TALENTA DIGITAL DENGAN COPYWRITING - Reza Maulana; Nurmalasari; Muhammad Sony Maulana; Monikka Nur Winnarto; Muhammad Iqbal; Badariatul Lailiah (Jotika English and Education Center, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat dijalankan untuk memberikan kontribusi nyata bagi bangsa Indonesia, khususnya dalam mengembangkan kesejahteraan dan kemajuan bangsa salah satunya melalui bisnis. Copywriting identik dengan kemampuan mengolah kata sehingga menciptakan unsur seni di dalamnya yang dapat menimbulkan efek persuasif. Copywriting sangat erat kaitannya dengan kegiatan promosi sebagai bagian dari branding. Memahami teknik copywriting merupakan salah satu kunci sukses penjualan. Tanpa teknik copywriting, kemungkinan besar post di media sosial kurang mendapatkan respon dari pelanggan. Permasalahan yang dihadapi anak Panti Asuhan Ahmad Yani yaitu belum mengetahui terkait copywriting. Diharapkan dengan pelaksanaan pengabdian masyarakat ini dapat memberikan ilmu untuk anak Panti Asuhan Ahmad Yani dalam meningkatkan kemandirian dan kreatifitasnya dalam membangun suatu usaha nantinya serta menjadi talenta digital kelak. Hasil yang didapat dari kegiatan ini yaitu peserta mampu mengikuti dan dapat memahami pentingnya menjadi talenta digital dengan copywriting sebagai sarana penerapan ilmu dan dapat meningkatkan kreatifitas.