OPTIMALISASI DIGITAL MARKETING SEBAGAI STRATEGI PENINGKATAN PENJUALAN UMKM ANGGOTA MAJELIS TAKLIM AN-NISAA - Ivantan; Aris Ariyanto; Zelin Ferdias Capriati (Jotika English and Education Center, 2022)
Kegiatan ini bertujuan memotivasi dan memberikan penyuluhan kepada masyarakat dalam mengelola dan memikirkan strategi yang efektif guna meningkatkan penjualan UMKM Anggota Majelis Taklim An-Nisaa di Perumahan Bumi Tegar Beriman Residence Desa Tegal Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor sebagai upaya pencapaian tujuan besar, yaitu untuk membangun perekonomian desa di Indonesia ataupun solusi keprihatinan bangsa Indonesia terutama pada masa covid-19 ini. Isu nasional yang menjadi keprihatinan bangsa Indonesia ini juga yang menjadi acuan dalam penyusunan PkM – di Perumahan Bumi Tegar Beriman Residence Desa Tegal Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor Jawa Barat. Program yang kami usulkan adalah ”Optimalisasi Digital Marketing Sebagai Strategi Peningkatan Penjualan UMKM Anggota Majelis Taklim An-Nisaa. Bentuk dari program ini adalah pengembangan masyarakat dalam peningkatan penjualan UMKM melalui optimalisasi penggunaan digital marketing. Metode yang akan dipakai dalam pencapaian tujuan yaitu dengan berbagai metode seperti sosialisasi, diskusi dan tanya jawab, serta pendampingan bagi masyarakat secara rutin. Program ini mempunyai tujuan jangka panjang berdasarkan beberapa bentuk pengabdian yakni mewujudkan Desa mandiri melalui kelompok UMKM yang kuat dan dikenal masyarakat luas sehingga bisa menjadi sumber penggerak ekonomi di Desa Tegal Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor.