Branding Smart City pada Analisis Bibliometrik - Abdul Basit; Adie Dwiyanto Nurlukman (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Adanya sebuah teknologi masyarakat diberi kemudahan dalam berbagai hal yang menjadi kebutuhan sehari-hari. Teknologi ini tidak hanya memberikkan dampak yang besar bagi individu, tetapi juga memberikan dampak yang besar bagi masyarakat luas. Smart city dirancang oleh Pemerintah Kota Tangerang sebagai salah satu cara untuk perbaikan wilayah dari segala aspek, termasuk pelayanan. Perkembangan teknologi informasi tidak hanya sebagai penunjang smart city, tetapi juga bisa sebagai Big data atau hal-hal lain berhubungan dengan digitalisasi. Penelitian ini dirancang untuk dapat memberikan gambaran rinci terkait Smart city (kota pintar) “Bagaimana gambaran perkembangan sistem teknologi informasi pada konsep smart city dapat memberikan nilai bagi Kota Tangerang dalam membranding). Pengolahan data angket dilakukan dengan menggunakan sofwer Vosviewer untuk melihat lebih detail mengenai hal-hal apa saja yang berkaitan dengan penelitian branding smart city. Titik dan garis penelitian baru sebagian besar terkonsentrasi di internet of think, urban areas, big data, sustainable develovment, smart building, cloud computing, dan conceptual model. Hal ini menjadi sebuah temuan konsep baru untuk bisa diadopsi oleh negara-negara yang ingin mengembangan pembangunan dan siap terhadap teknologi.Kata Kunci: Branding, Smart city, Kota Tangerang AbstractThe existence of a community technology is facilitated in various things that are daily needs. This technology not only has a big impact on individuals, but also has a big impact on society at large. Smart city is designed by the Tangerang City Government as a way to improve the area from all aspects, including services. The development of information technology is not only a support for a smart city, but also as big data or other matters related to digitization. This research is designed to be able to provide a detailed description of the Smart city (smart city)