Keterkaitan Kemampuan Literasi dan Disposisi Statistis Mahasiswa Melalui Rigorous Mathematical Thinking - Frena Fardillah; Elah Nurlaelah; Jozua Sabandar (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2019)
Kemampuan literasi statistis yang baik sudah seharusnya disertai disposisi statistis yang positif. Tujuan dari penelitian ini, untuk mengkaji apakah terdapat hubungan antara litrasi dan disposisi statistis melalui pembelajaran Rigorous Mathematical Thinking (RMT). Penelitian ini melibatkan dampel sebanyak 48 mahasiswa dengan matakuliah statistika II. Hasil penelitian berdasarkan uji statistik menunjukkan terdapat hubungan antara literasi dan disposisi statistis mahasiswaKata Kunci: Literasi Statistis, Disposisi Statistis, Rigorous Mathematical Thinking