ANALISIS NOVEL BEKISAR MERAH KARYA AHMAD TOHARI DITINJAU DARI HUBUNGAN ANTARA SASTRAWAN, SASTRA DAN MASYARAKAT DALAM FUNGSI SOSIAL MASYARAKAT - Nunik Eka Sugiyanti (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
AbstrakBanyak orang menganggap bahwa membaca literatur adalah pekerjaan yang-dan tidak berguna. Bahkan, melalui sastra, banyak masalah yang bisa dipelajari tentang kehidupan dan kehidupan. Pada dasarnya, sastra adalah karya yang menunjukkan refleksi kehidupan dan mata pencaharian itu sendiri adalah realitas sosial. Dapat dikatakan bahwa sastra berdampingan dengan institusi sosial masyarakat. Salah satu dari sekian banyak pendekatan sastra yang mengkaji karya sastra dengan memperhatikan berbagai aspek sosial masyarakat adalah pendekatan sosiologi sastra. Dalam tulisan ini dianalisis novel