PENGARUH TOTAL QUALITY MANAGEMENT DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. VICTORY CHINGLUH - Fauzan Hakim; Mayang Ayanti (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Persaingan global ini memberikan banyak pilihan kepada konsumen, dimana konsumen semakin teliti dan mempertimbangkan biaya, nilai, serta manfaat dari sebuah produk. Sehingga setiap perusahaan harus memiliki keahlian dan juga peluang yang ada untuk dapat meningkatkan efisiensi dan juga efektifitas dalam menjalankan pekerjaannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Total Quality Managemen terhadap kinerja karyawan PT. Victory Chingluh Indonesia. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sample dalam penelitian ini sejumlah 55 responden. Teknik pengambilan sample yang digunakan adalah teknik probability sampling dengan cara simple random sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Total Quality Manajemen (X1) berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan (Y). Nilai signifikan regresi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,050. Dengan nilai persamaan regresi berganda Y = 2,253 + 0,162 X1 + 0,778. Dengan koefisien determinasi sebesar 76,1% yang sisanya dipengaruhi oleh faktor yang tidak diteliti. Kata Kunci: Total Quality Management, Pengawasan, Kinerja Karyawan