Analisa Sistem Informasi Nilai Raport Sekolah Dasar Di SD IT Asy-Syukriyyah Tangerang - rohmat taufiq; Faridi Faridi; Heriyanto Heriyanto (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2021)
Dalam era teknologi seperti sekarang ini,komputer merupakan suatu alat yang tidak asing lagi bagi manusia dengan tujuan untuk memberikan kemudahan bagi manusia dalam melaksanakan tugas dan kepentingannya. Salah satu kegunaan komputer adalah sebagai alat pengolah data sehingga mempermudah guru dalam melakukan pekerjaan seperti pengolahan nilai siswa yang tentunya akan menjadi lebih cepat dan efisien. Dalam analisa sistem pengolahan nilai raport masih belum terkomputerasi, hal ini dikarnakan kurangnya sumber daya manusia yang paham sistem informasi pengumpulan data-data yang diperlukan untuk mengolah nilai hingga kedalam proses penilaian raport siswa pada sekolah SDIT Asy-Syukriyyah. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, studi pustaka. Dan metode analisa system menggunakan Unified Modeling Language. Hasil akhir penelitian ini merupakan sebuah analisis dan desain sistem informasi nila raport. Harapan peneliti, dari hasil tersebut bisa dikembangkan kedalam aplikasi sistem informasi berbasis WEB.