ANALISIS PERAMALAN JUMLAH PENERIMAAN MAHASISWA BARU DENGAN MENGGUNAKAN METODE REGRESI LINEAR SEDERHANA - Ajeng Afifah Muhartini; Oman Sahroni; Septi Dwi Rahmawati; Tanti Febrianti; Isnaini Mahuda (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
dalam perguruan tinggi Universitas Bina Bangsa banyak mahasiswa yang daftar menjadi mahasiswa baru di setiap tahunnya khususnya Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dalam hal ini analisis data prodi manajemen Universitas Bina Bangsa selama 5 tahun dari tahun 2015 sampai dengan 2019 memberikan akurasi setiap tahunnya. Pada penelitian ini adalah bertujuan untuk melakukan perkiraan untuk mengetahui banyaknya jumlah mahasiswa baru pada Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis menggunakan metode regresi sederhana linear. Sehingga dapat diketahui jumlah mahasiswa baru dimasa yang akan datang