Analisis Tingkat Pemahaman Mahasiswa Universitas Dinamika Bangsa Dalam Pembelajaran Daring Menggunakan Algoritma K-Nearst Neighbor - Macharani Raschintasofi; Nabila Khumairo; Errissya Rasywir; Ayu Feranika (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2022)
Universitas memilki peranan penting dalam mengembangkan pemahaman dan wawasan mahasiswa dalam belajar. Namun, sejak pembelajaran daring berlangsung banyak mahasiswa yang kurang memahami pembelajaran yang diajarkan dikarenakan kekurangan dalam beberapa faktor. Pemahaman merupakan kemampuan untuk menghubungkan atau mengasosiasikan informasi-informasi lain yang sudah tersimpan dalam database di otak kita sebelumnya, maka demikian tingkat pemahaman mahasiswa dapat mempengaruhi pengembangan potensi yang dimilikinya. Dibutuhkan suatu metode untuk menganalisa tingkat pemahaman terhadap mahasiswa untuk mengevaluasi metode pembelajaran daring sehingga dapat mengembangkan pemahaman mahasiswa dengan menggunakan algoritma K-Nearst Neighbor , dengan algoritma ini didapatkan hasil berupa keputusan terhadap tingkat pemahaman mahasiswa. Kata Kunci: Mahasiswa; Pembelajaran Daring; K-Nearst Neighbor