Jasa Pengiriman; Kepuasaan Kon Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Layanan Ekspedisi J&T Express Dengan Metode Algoritma Naive Bayes - Anita Nurjanah; Nurul Aulia; Errissya Rasywir Rasywir; Ayu Feranika (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2022)
J&T Express adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa pengiriman barang yang beroperasi di Indonesia, yang didirikan pada tanggal 20 Agustus 2015. Perusahaan yang harus terus berinovasi agar dapat bersaing dengan kompetitor serta harus mempertahankan konsumen. Semacam inovasi teknologi pada sistem pengiriman, dan pelayan yang mengutamakan tenggung jawab serta tingkatkan loyalitas konsumen supaya dapat mempertahankan kepuasan konsumennya. Kualitas pelayanan jasa pengiriman memiliki kedudukan penting dalam menciptakan kepuasan pelanggan. Kualitas pelayanan harus dilakukan oleh perusahaan agar dapat bertahan dan tetap memperoleh kepercayaan konsumen. Seiring waktu, pelanggan sering membicarakan layanan J&T Express. Pelanggan biasanya menyampaikan pandangan dan pendapatnya melalui kolom komentar aplikasi J&T yang disediakan oleh Google Play. J&T Express memiliki aplikasi di Google Playstore yang menyediakan informasi layanan dan umpan balik pelanggan. Pendapat pelanggan melalui komentar di aplikasi J&T juga berbeda. Metode yang digunakan adalah Naive Bayes Classifier. Naive Bayes Classifier adalah pengklasifikasi peluang sederhana yang menerapkan teori Bayes dengan keyakinan bahwa independensinya tinggi.