Perancangan Sistem Informasi Stok Barang Berbasis Web Pada PT. Jambi Agung Lestari - Steven Sanjaya; Jasmir; Despita Meisak (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2022)
Internet semakin banyak digunakan, misalnya dalam berbisnis. Hal ini akan berdampak pada perkembangan teknologi informasi. Salah satu teknologi informasi yang digunakan perusahaan adalah sistem informasi stok barang berbasis web. Sistem ini akan membantu perusahaan dalam pembuatan catatan stok barang dan laporan, mengurangi kesalahan, dan menghemat waktu. PT. Jambi Agung Lestari adalah perusahaan yang bergerak dibidang pengadaan barang dan jasa. Perusahaan ini menggunakan sistem manual dalam pencatatan stok gudang menggunakan kertas sehingga catatan dapat hilang, basah, robek, membuat pencatatan stok barang dan pembuatan laporan menjadi lama dan kesalahan sering terjadi. Sistem informasi ini dapat memberikan solusi atas permasalahan tersebut. Metode waterfall akan digunakan dalam pembuatan sistem informasi stok barang berbasis web yang terdiri dari requirement definition, software and system design, implementation unit testing, integration and system testing, dan operation and maintenance. Dengan adanya sistem ini, admin gudang dapat dibantu dalam pencatatan stok barang, pembuatan laporan, menghemat waktu, dan meminimalisir kesalahan.