Perancangan Sistem Informasi Pengelolahan Data Rehabilitasi Pada Balai Rehabilitasi Sosial Anak Memerlukan Perlindungan Khusus (BRSAMPK) Alyatama Jambi Berbasis Web - Aljufri; Ahmad Husaein; Khairuldi (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2022)
Pemanfaatan teknologi komputer dan jaringan internet dapat menghasilkan informasi secara cepat, tepat dan akurat. Balai Rehabilasi BRSAMPK “Alyatama” Jambi merupakan suatu tempat penampung anak-anak yang terlantar atau bermasalah dengan hukum diakibatkan oleh bermacam-macam diantaranya orang tua yang tidak bertanggung jawab anak dibuang atau ditelantarkan, korban perlakuan salah, kejahatan seksual dan korban kekerasan fisik. Demi menjaga keselamtan dan kenyaman anak, BRSAMPK “Alyatama” Jambi memfasilitasi pengasuhan anak. Pada Balai Rehabilitasi ini proses pendataan anak, penerima manfaat dan pengunjung untuk saat ini masih menggunakan catatan di buku sehingga informasi yang dibutuhkan perlu waktu yang lama. Untuk ngatasi masalah tersebut perlu dirancang sebuah apalikasi, aplikasi yang dibangun ini menggunakan PHP dan MySql sebagai databasenya. Hasil akhir dari penelitian ini yaitu sebuah aplikasi yang bisa menyimpan data-data yang berhubungan dengan Data BRSAMPK “Alyatama” Jambi, dengan tujuan untuk mempermudah dalam pengolahan data dan informasi yang diperlukan dapat secara cepat, tepat ditampilkan.