Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Online Dan Ujian Seleksi Pada SMKS Kesehatan Keluarga Bunda Jambi - Mawaddatarrohmah; Amroni; Yessi Hartiwi (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2022)
SMKS Kesehatan Keluarga Bunda Jambi untuk sistem pendaftaran dan penerimaan siswa masih secara konvensioanl sehingga timbul beberapa kendala yaitu penyebaran informasi yang masih lambat, proses pendaftaran penerimaan siswa baru yang cukup membutuhkan waktu, dan proses pembuatan laporan penerimaan siswa baru yang cukup lambat. Penelitian memiliki solusi dengan merancang sistem informasi pendaftaran online dan ujian seleksi dengan metode pengembangan sistem waterfall, perancangan sistem UML (Unified Model Language). Hasil dari sistem membuat kemudahan bagi admin untuk pengolahan data calon siswa, data soal tes, data pengumuman, data acara dan dapat mencetak laporan pendaftaran dan laporan penerimaan siswa. Kesimpulan penelitian ini menghasilkan sistem informasi penerimaan siswa baru yang mampu memudahkan calon siswa untuk mendaftarkan diri, mengerjakan tes masuk, dan dapat melihat informasi mengenai sekolah dan hasil penerimaan siswa secara online