Perancangan E-Commerce Pada Menara Audio Workshop Jambi - Martha Tri Jayanti; M. Riza Pahlevi. B2; Khairuldi (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2022)
Menara Audioworkshop Jambi merupakan sebuah usaha di kota jambi menjual produk dengan cara konvensional untuk promosi dan penjualan. Dengan sistem tersebut terjadi beberapa kendala, seperti proses promosi yang membutuhkan biaya cukup besar karena harus mencetak brosur harga dan jumlah pendapatan sulit untuk meningkat dikarenakan pelanggan harus datang ke tempat secara langsung. Sistem dirancang menggunakan bahasa pemograman PHP dan DBMS MySQL dan sistem menggunakan metode pengembangan waterfall dan perancangan sistem dengan UML (Unified Modelling Language). Hasil dari sistem e-commerce dapat mempermudah pelanggan memesan produk tanpa harus datang ke lokasi secara langsung. Hasil dari rancangan sistem e-commerce yang dapat membantu pengolahan data pelanggan, produk pemesanan dan pembayaran serta mencetak laporan pemesanan dan laporan penjualan.