Perancangan Sistem Informasi Penjualan Produk Fashion Pada Boutiq Khodijah Fauziyah Kota Jambi Berbasis Web - Fani Claudia; Abdul Haris; Eddy Suratno (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2022)
Sistem Penjualan yang berjalan pada Boutiq Khodijah Fauziyah Kota Jambi masih bersifat konvensional, dimana pemilik dan karyawan masih menggunakan pencatatan secara manual. Dengan mengimplementasikan aplikasi sistem aplikasi penjualan berbasis web dapat memudahkan pencatatan dan meminimalkan terjadinya kesalahan data atau kehilangan data. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa sistem yang sedang berjalan, agar dapat mengatasi masalah-masalah yang dihadapi pada pada Boutiq Khodijah Fauziyah, dengan cara merancang Perancangan Sistem Informasi Penjualan Produk Fashion Pada Boutiq Khodijah Fauziyah Kota Jambi Berbasis Web. Kerangka Kerja Penelitian yang akan dilakukan dalam penyelesaian masalah yang dibahas yaitu, melakukan identifikasi, melakukan pencarian informasi berdasarkan landasan- landasan teori, pengumpulan data dengan metode observasi dan wawancara,menganalisis untuk mencari solusi atas permasalahan yang didhadapi Boutiq Khodijah Fauziyah. Pengembangan sistem menggunakan model air terjun (waterfall), implementasi penelitian ini menggunakan Bahasa Perograman PHP dan DBMS MySQL hingga menghasilkan aplikasi pengolahan data yang di harapkan dapat mempermudah dalam pengolahan data maupun pembuatan laporan.