Perancangan Sistem Informasi Akademik Pada SD Xaverius 1 Kota Jambi Berbasis Web - Jeanne Beatrix Indaditha Amarulla; Jasmir; Lies Aryani (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2023)
SD Xaverius 1 Kota Jambi merupakan salah satu sekolah dasar swasta yang ada di Kota Jambi dimana dalam penyajian dan pengolahan data akademik masih menggunakan cara manual yaitu diawali dengan guru per mata pelajaran mencatat nilai masing – masing siswa, kemudian nilai – nilai tersebut diserahkan kepada wali kelas, lalu wali kelas mencatat nilai dari guru setiap mata pelajaran yang ada di kelasnya kemudian keseluruhan nilai tersebut diserahkan oleh wali kelas ke tata usaha untuk di-input ke dalam Microsoft Word dan Microsoft Excel. Tujuan dari penelitian ini Merancang sebuah sistem informasi akademik berbasis web pada SD Xaverius 1 Kota Jambi yang nantinya akan dapat digunakan sebagai media informasi yang berguna bagi pihak-pihak yang berkepentingan (admin, guru, siswa, orang tua). Penulis melakukan pengembangan sistem dengan metode waterfall dan menggunakan pendekatan model sistem unifed model Language menggunakan use case diagram, Activity diagram dan class diagram. Dengan adanya website sistem informasi akademik ini membantu pihak SD XAVERIUS Kota Jambi dalam menyampaikan informasi seputar kegiatan akademik sekolah dan data nilai siswa kepada orang tua wali dan siswa dan dapat mengoptimalkan bagian tata usaha dalam hal pengolahan data maupun mendapatkan informasi akademik..