Pengembangan Purwarupa Sistem Informasi Pelayanan Lelang pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Jambi - Muhammad Al Hafidhi; M. Riza Pahlevi B; Khairuldi (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2022)
Sistem Informasi merupakan salah satu penunjang dalam administrasi kegiatan perkantoran, khususnya di sini dalam kegiatan pelayanan lelang pada Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Jambi. Sebelumnya, peneliti telah membangun dasar-dasar dalam penggunaan sebuah aplikasi seperti akses masuk aplikasi, batasan-batasan apa yang dapat diketahui masing-masing pengguna, CRUD data stakeholder serta CRUD data rekening yang digunakan kantor, sehingga peneliti melihat perlunya pengembangan terhadap aplikasi ini, khususnya terkait pelayanan lelang. Penelitian ini menggunakan waterfall sebagai metode penelitan. Penelitian ini menghasilkan pengembangan aplikasi yang dapat menjadi jembatan data antara Seksi Pelayanan Lelang dengan Seksi Hukum dan Informasi pada KPKNL Jambi. Dengan pengembangan aplikasi ini, diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi kedua Seksi untuk dapat saling melakukan crosscheck data yang dimiliki masing-masing Seksi. Aplikasi dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, MySQL dan PHPmyadmin.