Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Advertising Pada PT. Mahakarya Advertising Jaya Abadi Berbasis Web - Ika Riski Monika; Jasmir; Willy Riyadi (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2023)
Proses pengolahan data pemesanan pada PT. Mahakarya Advertising Jaya Abadi yang bergerak dibidang percetakan Spanduk, Baliho, umbul-umbul, dan sebagainya saat ini masih dilakukan secara manual, sehingga terjadi kendala dalam proses pengelolaan data, seperti mencatat data pesanan, pencatatan desain dari pelanggan, pencarian data pesanan, serta rekapitulasi penjualan yang lambat dikarenakan data tidak disimpan kedalam database. Oleh karena itu, Penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Informasi Pemesanan Advertising Pada PT. Mahakarya Advertising Jaya Abadi Berbasis Web dengan menggunakan model air terjun (waterfall) sebagai metode pengembangan sistem, Bahasa Perograman Hypertext Preprocessor (PHP) dan DBMS MySQL guna mempermudah dalam pengolahan data pemesanan serta rekapitulasi laporan penjualan pada sistem ini pengguna jasa advertising juga dapat melakukan pemesanan produk secara online dan mengupload foto desain mereka sendiri.