Perancangan UI/UX Aplikasi Learning Management System Menggunakan Metode Design Thinking - Macharani Raschintasofi; Herti Yani (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2023)
Metode pembelajaran yang digunakan di Indonesia sebagian besar menggunakan sistem pendidikan “tradisional” yaitu sebuah metode pembelajaran yang masih mengharuskan tenaga pendidik dan peserta didik bertemu didalam kelas pada waktu yang sama Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih, metode tersebut dirasa kurang memuaskan dengan kedua belah pihak yang tidak mamppu bergerak secara dinamis. Maka dari itu, dibutuhkan sebuah rancangan pembelajaran modern yaitu dengan memasukan unsur teknologi didalamnya, yaitu sebuah Learning Management System berupa aplikasi mobile dan website guna mendukung pembelajaran secara online. Untuk itu dibutuhkanlah pemahaman dan pendekatan yang bertujuan untuk menghasilkan suatu aplikasi Learning Management System yang mempunyai desain yang baik serta alur penggunaan yang mudah dipahami sehingga dapat mempermudah penerapan penggunaannya dengan menggunakan metode Design Thinking, sehingga dapat mengembangkan hasil berupa pemikiran pengguna mengenai hasil aplikasi yang akan dibuat.