Perancangan Sistem Informasi Pengajuan Cuti Online Pada Dinas Perhubungan Kota Jambi - Erik Hamzah; Akwan Sunoto; Andri Almustaqim (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2023)
Dinas Perhubungan Kota Jambi merupakan instansi pemerintah yang beralamat pada Terminal Truk Pal X Talang Gulo, Kota Jambi. Salah satu hal yang sering dikeluhkan pegawai adalah pengajuan cuti pegawai. Permasalahan dari sistem pengajuan cuti kayawan seperti lambatnya pencarian data cuti pegawai, serta form pengajuan cuti masih diisi secara manual. Permasalahan cuti ini terjadi karena sistem yang diterapkan masih bersifat manual dan belum terkomputerisasi. Dengan alasan ini penulis membuat sistem informasi pengajuan cuti pegawai berbasis web menggunakan PHP dengan database MySQL. Dengan adanya aplikasi sistem ini, maka proses pembuatan laporan cuti pegawai oleh KASUBBAG KEPEGAWAIAN menjadi lebih mudah, dengan cetak berdasarkan periode tertentu. Penyimpanan data cuti pegawai sudah tidak perlu lagi menggunakan formulir cuti karena data dapat dicetak dan sudah tersimpan dalam database system serta pengajuan cuti sudah link dengan atasan langsung sehingga proses approval cuti oleh pegawai tidak perlu lagi mencari-cari atasan untuk meminta approval.