Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pada Apotek Mitra Sehat Berbasis Web - Triyani Rahmadani; Abdul Haris; Hendri Hendri (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2023)
Data transaksi pembelian dan penjualan masih dikelola secara konvensioal sehingga timbul kendala yaitu sering terjadi keslaahan pencataan data pembelian dan penjualan, stok produk yang sering selisih antara barang dan catatan kartu stok dan lambatnya dalam membuat laporan pembelian dan penjualan yang akan diberikan ke pemilik. Penelitian merancang sistem informasi penjualan menggunakan framework codeigniter PHP dan DMBS MySQL. Metode waterfall dijadikan sebagai metode pengembangan sistem dan Model sistem unified model languagedigunakan sebagai pemodelan sistem dengan use case diagram, activity diagram, class diagram dan flowchart. Hasilsistem terdapat fitur untuk pengolahan data transaksi khususnya untuk pembelian dan penjualan obat sehingga dapat menghasilkan laporan pembelian dan laporan penjualan menjadi lebih tepat pada waktunya