ETIKA WIRAUSAHA TERHADAP KINERJA BISNIS PADA UKM KOTA JAMBI - yosi fahdillah; Mira Gustiana Pangestu; Vivi Usmayanti; Muhammad Haris Saputra; Nia Rahayu (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2023)
Penelitian ini dirancang untuk melihat apakah terdapat korelasi antara berbagai aspek etika kewirausahaan dan kinerja usaha pada usaha kecil di Kota Jambi. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner dari 100 usaha kecil di kota tersebut. Hasil penelitian menemukan bahwa aspek-aspek etika kewirausahaan yang diukur seperti Kejujuran, Bertanggung jawab, Menepati Janji, Disiplin, Taat Hukum, Suka membantu, komitmen dan menghormati dan mengejar prestasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Bisnis yang dicerminkan oleh Perspektif keuangan Perspektif pelanggan atau konsumen Perspektif proses internal bisnis Perspektif pembelajaran dan pertumbuhan pada UKM di kota jambi.