TANTANGAN SOSIAL EKONOMI PASCA COVID-19 MENGHADAPI ERA 5.0 SOCIETY UNTUK MENCAPAI KINERJA BERKELANJUTAN - Muhammad Haris Saputra; Fitriaty; Puja Firmasari; Yosi Fadillah; Mardiana R; Irfan Hassandi (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2023)
Pandemi Covid-19 telah membuat banyak perubahan pada masyarakat dimana segala sesuatu dituntut bersifat non fisik dan memanfaatkan semua jaringan atau koneksi internet. Mulai dari berbelanja menggunakan toko online hingga bekerja secara normal di kantor, kita bisa bekerja dari rumah. Kajian ini bertujuan untuk melihat gambaran revolusi masyarakat 5.0 dilihat dari berbagai perspektif. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan analisis literatur yang secara khusus membahas masyarakat pascapandemi dan menghadapi masyarakat 5.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Era Society 5.0 merupakan era manusia dan teknologi. Teknologi sudah menjadi kebutuhan yang harus dipenuhi oleh semua orang. Teknologi yang saling berhubungan dan diakses tanpa batas menghadirkan situasi yang kompleks. perkembangan teknologi dan berdasarkan peluang yang melekat pada inovasi