DAYA TARIK SUKU BADUY BANTEN TERHADAP WISATAWAN - Priyombodo, Syam Adjie; Wasan, Aan; Nugraha, Hartman (Fakultas Kedokteran Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Daya Tarik Suku Baduy Banten terhadap Wisatawan. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode survei, penentuan sampling dalam penelitian ini mengunakan teknik sampling insidental. 340 orang wisatawan diambil dengan teknik Random Sampling.. Dapat disimpulkan penelitian menunjukan bahwa Daya Tarik Wisatawan ke Suku Baduy ditinjau dari dari Dimensi kehidupan Ekonomi 67,72%, ditinjau dari dimensi kehidupan Sosial 62,20%, ditinjau dari dimensi kehidupan Adat dan Budaya 54% dan ditinjau dari wisatawan yang hadir kedalam Suku Baduy untuk objek Rekreasi 83,46%. Kemudian dari keseluruhan dimensi hasil penelitian survei Daya Tarik Suku Baduy terhadap Wisatawan dengan katagori tinggi 86 orang untuk rendah 41 orang untuk katagori rendah, dengan menjadikan Suku Baduy dengan dimensi kehidupan sosial dan dimensi rekreasi menjadi hasil yang paling tinggi. Dapat disimpulkan wisatawan yang berkunjung ke Suku Baduy melihat pada aspek kehidupan Sosial Suku Baduy dan menjadikan Suku Baduy dijadikan sebagai Objek Rekreasi.