Implementasi Kebijakan Penanggulangan Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Gowa - Muliasari, Nur; Mustari, Nuryanti (Universitas Dr. Soetomo Surabaya, 2022)
Penyebaran Covid-19 mewajibkan setiap pemerintah kabupaten untuk menyiapkan strategi kebijakan yang baik. Perbedaan kesiapan setiap daerah dalam mencegah penyebaran virus Covid-19 menyebabkan kebijakan harus sesuai dengan kapasitas daerah. Kebijakan keseragaman penanggulangan Covid-19 menyebabkan pemerintah Kabupaten Gowa melakukan penyesuaian kebijakan dengan pemerintah provinsi dan pemerintah pusat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kajian kualitatif dengan menggunakan data sekunder dan literatur-literatur yang berkaitan. Dalam hasil penelitian ditilik dari hasil penelitian menunjukkan kebijakan pemerintah Kabupaten Gowa dalam rangka pencegahan Covid-19 di daerah Gowa telah menunjukkan hasil yang baik dalam hal disposisi dan sumber daya. Namun pada implementasinya, indikator komunikasi dan fragmentasi kebijakan masih lemah.