Inovasi Layanan Pasien COVID 19 di RSUD Bangkalan - Kamariyah, Sri; Priyanto, Priyanto; Bahri, Mohammad Syaiful (Universitas Dr. Soetomo Surabaya, 2022)
Inovasi organisasi sebagai gagasan, ide, atau perilaku baru dalam suatu organisasi yang dapat berupa produk, atau jasa yang baru, teknologi baru, teknologi proses, system struktur dan administrasi baru atau rencana baru bagi anggota organisasi. Metode yangdigunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan studi pustaka, studi lapangan yaitu observasi partisipatif dan wawancara. Sumber informasi yang peneliti gunakan dalam penelitian ini berasal dari wawancara secara langsung dengan informan, yaitu pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Bangkalan. Adapun teknik penentuan informan menggunakan snowball. Berdasarkan pada penelitian yang telah dilaksanakan dapat diketahui bahwa layanan di Rumah Sakit Umum Daerah Bangkalan dalam inovasinya sudah berjalan cukup baik sejak pandemi covid 19, namun masih ada ditemukan kendala bahwa pegawai kurang meningkatkan inovasi pelayanan dalam menunjang kinerja pelayanan secara optimal sehingga diperlukanya sebuah model dan langkah kedepan guna meningkatkan pelayanan dengan baik yang menuju kontrak pelayanan.