KONSEP KOMUNIKASI PROFETIK (KENABIAN) SEBAGAI STRATEGI DAKWAH - Rahman; Muh. Aswad; Aldiawan (Rumah Jurnal STAIN Majene, 2022)
Di era digital saat sekarang ini memaksa manusia untuk lebih modern sehingga ini semua mempengaruhi pola pikir dan budaya masyarakat, di era ini manusia diukur dari segi produktifitasnya bukan lagi dari segi keimanannya. Tulisan ini bertujuan menjelaskan tentang ilmu profetik sebagai sebuah strategi komunikasi profetik agar dapat menghadirkan kembali apa yang telah terdapat dalam al-qur’an ke dalam kehidupan realitas sosial. Profetik sebagai suatu strategi dalam ilmu komunikasi agar lebih etis dengan menginternalisasikan ilmu profetik untuk mendapatkan kehidupan social yang lebih humanis.