SISTEM KOMPUTERISASI PELAYANAN PEMASANGAN BARU JARINGAN LISTRIK PADA PT. PLN UPJ RANGKASBITUNG - Umar Mansyuri (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Kebutuhan akan listrik menjadi sesuatu yang sangat vital. Tidak saja untuk kepentingan penerangan saja tetapi sudah menjadi suatu kebutuhan yang menyeluruh. Listrik dijadikan sebagai media untuk membantu masyarakat terutama kebutuhan yang sangat primer seperti memasak, mencuci, penyedia air baik minum maupun yang lainnya. Pemasalahan yang terjadi adalah masih belum sepenuhnya menggunakan system yang terkumputerisasi sehingga banyak data-data yang hilang, ditambah lagi dengan lambatnya proses pencarian data yang masuk. Dalam menganalisa system tersebut digunakan metode PIECES sedangkan untuk perancangannnya digunakan metode Waterfall. Untuk perancangannya alat atau tool yang dipakai adalah dengan menggunakan Diagram Arus Data dan Entity Relationship Diagram. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa system di PT. PLN (Persero) UPJ Rangkasbitung adalah masih bersifat manual.