ANALISA SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BERBASIS KOMPUTER DALAM PROSES SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN (SPK) - Benny Suhendar (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
manfaat Dalam organisasi sistem informasi ketika pengguna juga dimungkinkan. Peran manajemen risiko menuntut penyebaran dan penggunaan sumber daya yang efisien untuk mencapai tujuan, sehingga membantu fungsi manajemen dengan penerimaan informasi yang cepat dan tepat. Maka perlu untuk menentukan apakah sistem informasi manajemen dapat mendukung tujuan organisasi. Sebuah perusahaan tidak akan lepas dari berbagai masalah dalam organisasi, dan di sebuah perusahaan, sering ada perubahan, sehingga perubahan ini sering menjadi hambatan bagi manajer. Akibat perubahan ini pe menyebabkan masalah. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi untuk mendukung pengelola dalam mengatasi masalah tersebut. Sistem informasi tidak hanya memproses data menjadi informasi tetapi juga mendistribusikan informasi untuk mendukung proses pengambilan keputusan.