ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN DAN PENERIMAAN KAS (ONLINE SHOP KANTONG ASI BAABAA BAGBIT) - Anggun Vica Budi Wardani; Rika Yuliastuti (LPPM Universitas Bina Bangsa, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakantarbelakan dengan fakta bahwa sistem penjualan dan penerimaan tunai merupakan sistem yang secara signifikan mempengaruhi kesuksesan perusahaan karena penjualan merupakan kegiatan utama yang dilakukan perusahaan untuk menghasilkan keuntungan. Penerimaan tunai adalah tolok ukur keberhasilan dalam penjualan ke perusahaan. Masalah dengan penelitian ini adalah bagaimana penerapan sistem informasi akuntansi penjualan di Baabaa dan bagbit bisnis online tas payudara dan apakah sistem kontrol untuk penjualan dan penerimaan tunai pada baabaa yang ada dan Bagbit kantong ASI bisnis online telah memadai. Penelitian ini mencakup jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Temuan penelitian ini adalah baabaa dan bisnis online tas payudara Bagbit telah menerapkan sistem informasi akuntansi mereka dengan cukup baik. Dokumen dalam sistem penjualan dan penerimaan untuk uang tunai di Tas payudara Baabaa dan Bagbit termasuk faktur dan bukti pembayaran. Catatan akresi yang digunakan dalam bisnis online Baabaa dan Bagbit adalah penerimaan uang tunai dan pengeluaran tunai masih menggunakan catatan dalam buku. Rekomandasi yang dapat diberikan adalah disarankan untuk mencatat transaksi menggunakan komputer untuk mengurangi kemungkinan kesalahan selama perekaman dan memfasilitasi saat melaporkan informasi penjualan.