PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN, PROMOSI HARGA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN TELKOMSEL (STUDI KASUS PADA MAHASISWA MANAJEMEN SEMESTER VII UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN 2017) - Dikson Winter Aprilliano S (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan antara kualitas produk, kualitas pelayanan, promosi, harga terhadap loyalitas pelanggan Telkomsel pada Mahasiswa Manajemen Semester VII Universitas Riau Kepulauan 2017 Kota Batam. Teknik sampling yang dipakai adalah rumus slovin dan teknik pengujian data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach. Pengujian hipotesis mengunakan uji t menunjukan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, promosi berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, harga tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Kemudian melalui uji F dapat diketahui bahwa keempat variabel independen secara simultan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan.Kata Kunci: Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Promosi, Harga, Loyalitas Pelanggan.