PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI, KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PADA KARYAWAN PADA PT ACTIVE MARINE INDUSTRIES BATAM - Dini Putri Ayu Lestari; Rona Tanjung (Universitas Riau Kepulauan, 2021)
Sumber daya manusia merupakan aset terpenting dalam sebuah perusahaan untuk dapat menjalankan segala kegiatan yang ada diberbagai bidang organisasi dalam sebuah perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, komunikasi, kompensasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Active Marine Industries Batam yang berjumlah 80 orang. Sampel terdiri dari 67 responden, yang diambil dengan metode acak sederhana. Analisis data menggunakan asumsi klasik, regresi linear berganda, dan uji hipotesis serta menggunakan SPSS versi 25. Hasil peneliian disimpulkan bahwa variable gaya kepemimpinan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan perolehan angka t hitung (1,113) t tabel (1,999) atau Sig. (0,270) 0,05, komunikasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan perolehan angka t hitung (0,397) t tabel (1,999) atau Sig. (0,693) 0,05, kompensasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan perolehan t hitung (1,101) t tabel (1,999) atau Sig. (0,275) 0,05, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan perolehan angka t hitung (3.644) t tabel (1,999) atau Sig. (0,001) 0,05. Maka secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Komunikasi, Kompensasi, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan.