EFEKTIFITAS PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN - Ramon Zamora; Dhenny Asmarazisa; Nurhayati Nurhayati (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas kerja, motivasi, pelayanan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Trans Batam. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan UPT Trans Batam sebanyak 51 orang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 51 responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampel yaitu metode Purposive (purposive sampling). Analisis data menggunakan asumsi klasik, regresi linear berganda, dan uji hipotesis serta menggunakan SPSS versi 25. Hasil analisis dapat diketahui bahwa fasilitas kerja berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien regresi sebesar nilai t hitung 3,450 t tabel 2,013 dan tingkat signifikansi sebesar 0,001 0,05, motivasi berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien regresi sebesar nilai t hitung 2,570 t tabel 1,998 dan tingkat signifikansi sebesar 0,013 t tabel 2,013 dan tingkat signifikansi sebesar 0,302 t tabel 2,013 dan tingkat signifikansi sebesar 0,009 0,05 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fasilitas kerja, motivasi, pelayanan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Trans Batam. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan UPT Trans Batam sebanyak 51 orang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 51 responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability sampel yaitu metode Purposive (purposive sampling). Analisis data menggunakan asumsi klasik, regresi linear berganda, dan uji hipotesis serta menggunakan SPSS versi 25. Hasil analisis dapat diketahui bahwa fasilitas kerja berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien regresi sebesar nilai t hitung 3,450 t tabel 2,013 dan tingkat signifikansi sebesar 0,001 0,05, motivasi berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien regresi sebesar nilai t hitung 2,570 t tabel 1,998 dan tingkat signifikansi sebesar 0,013 t tabel 2,013 dan tingkat signifikansi sebesar 0,302 t tabel 2,013 dan tingkat signifikansi sebesar 0,009 0,05.Kata Kunci: Fasilitas Kerja, Motivasi, Pelayanan, Disiplin Kerja, Kinerja.