PENGARUH KUALITAS KEHIDUPAN KERJA TERHADAP KETERIKATAN KARYAWAN (STUDI KASUS PADA KARYAWAN BANK MANDIRI UNIT CIAWI TASIKMALAYA) - Sani Haryati; Iwan Sugianto; Nurul Hindayani (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Tujuan penelitian di Mandiri Unit Ciawi Tasikmalaya adalah untuk mengetahui :1)Kualitas Kehidupan Kerja di Mandiri Unit Ciawi Tasikmalaya; 2) Keterikatan Kerja Karyawan di Mandiri Unit Ciawi Tasikmalaya; 3) Pengaruh Kualitas Kehidupan Kerja Terhadap Keterikatan Kerja Karyawan di Mandiri Ciawi Kabupaten Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Alat analisis yang digunakan adalah regresi sederhana. Hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa: (1)Kualitas Kehidupan Kerja di Mandiri Ciawi Kabupaten Tasikmalaya adalah baik; (2) Keterikatan Kerja Karyawan di Mandiri Ciawi Kabupaten Tasikmalaya adalah baik; (3) Kualitas Kehidupan Kerja berpengaruh signifikan Terhadap Keterikatan Kerja Karyawan di Mandiri Ciawi Kabupaten Tasikmalaya dan korelasinya adalah cukup kuat.Kata Kunci: Kualitas Kehidupan Kerja, Keterikatan, Karyawan.