PENGARUH KUALITAS PRODUK IKAN ASAP TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (STUDI KASUS PADA SENTRA IKAN ASAP DI UMKM IKAN ASAP DUSUN GEDANG KLUTUK DESA KEDUNGBOTO PASURUAN) - Adi Robith Setiana (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini mempunyai rumusan permasalahan yaitu sebesar apakah pengaruh variabel Kualitas Produk terhadap Minat Beli. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari varabel Kualitas Produk terhadap Minat Beli. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear. Populasi yang diambil adalah konsumen UMKM Ikan Asap Dusun Gedang Klutuk Desa Kedungboto Pasuruan. Teknik pengumpulan data menggunakan survei data primer dengan metode accidental sampling. Data hasil survei dianalisis dengan menggunakan aplikasi sofware SPSS Versi 24. Berdasarkan hasil analisis regresi linear menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk berpengaruh signifikan positif terhadap Minat Beli sebesar 67 %. Berdasarkan tabel hasil Uji t diperoleh angka untuk variabel Kualitas Produk (X) sebesar 8,427 dengan nilai ttabel yaitu 1,68830. Sehingga thitung ttabel atau 8,427 1,68830 pada taraf signifikansi 0,000 0,05. Dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima, yang artinya Kualitas Produk berpengaruh positif yang signifikan terhadap Minat Beli Konsumen UMKM Ikan Asap Dusun Gedang Klutuk Desa Kedungboto Pasuruan.Kata Kunci : Kualitas Produk, Minat Beli.