PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA BUNGAS SASIRANGAN TAMBANG ULANG - Sri Gina Maulida Rahma; abdul muta ali (Prodi Akuntansi FEB UNITOMO, 2022)
Harga pokok produksi merupakan biaya-biaya yang dikeluarkan perusahaan untuk memproduksi suatu produk sampai produk tersebut selesai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penggolongan biaya produksi berdasarkan PSAK No. 14 Tahun 2008 dan perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode harga pokok pesanan full-costing pada Bungas Sasirangan Tambang Ulang. Berdasarkan hasil penelitian terdapat perbedaan perhitungan harga pokok produksi per unit. Untuk perhitungan produk sasirangan kain semi sutra menurut perusahaan Rp 103.400 sedangkan menurut peneliti Rp 105.206, produk sasirangan kain katun satin menurut perusahaan Rp 78.400 sedangkan menurut peneliti Rp 79.515, produk sasirangan kain katun sutra menurut perusahaan Rp 103.400 sedangkan menurut peneliti Rp 105.245, dan produk sasirangan kaos menurut perusahaan Rp 72.200 sedangkan menurut peneliti Rp Rp 73.432.