EFEKTIVITAS DAN KONTRIBUSI PAJAK HIBURAN TERHADAP PAD SELAMA PEMULIHAN COVID-19 - Presti Belinda; Rita Nataliawati; Sri Yaumi; Tri Winarsih (Prodi Akuntansi FEB UNITOMO, 2022)
Pendapatan Asli Daerah (PAD) merupakan pendapatan terbesar Pemerintah Daerah. Salah satunya yaitu Kabupaten Lamongan. Adanya pandemi covid-19 ini penerimaan dan target Pajak Daerah Lamongan tidak optimal dan mengalami kenaikan dan penurunan pada setiap tahunnya. Penelitian ini bertujuan untuk Untuk Mengetahui tingat Efektivitas penerimaan Pajak Hiburan terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Lamongan pada masa Recovery Pandemi Covid-19. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini menggunakan data penerimaan pajak hiburan pada tahun 2019-2021. Analisis data menggunakan reduksi data sedangkan, untuk validasi data menggunakan teknik triangulasi teknik, sumber, dan waktu. Hasil Penelitian (1) Tingkat Efektivitas Pajak Hiburan Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Lamongan dari tahun 2019-2021 Tidak Efektif, (2) Tingkat Kontribusi Pajak Hiburan Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Lamongan dari tahun 2019-2021 berada dalam kriteria “Sangat Kurang”.