PENERAPAN APLIKASI ACCURATE DALAM PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN SAK EMKM (studi kasus rumah sakit Elim Rantepao) - Ary Padaunan; Cecilia Raysianna Palinggi; Godbless Rubak Manurun; Tiara Tiara; Yosinta Situru; Beatrix Putri Danduru (Prodi Akuntansi FEB UNITOMO, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan pencatatan keuangan secara manual menggunakan excel dan menggunakan aplikasi accurate yang lebih akurat dan lebih baik dalam hal pencatatan data. Penelitian dilakukan di rumah sakit Elim Rantepao dengan menggunakan pendekatan deskriptif-kualitatif, penelitian ini menjelaskan semua hal yang berkaitan dengan peran aplikasi accurate dalam penyusunan laporan keuangan rumah sakit Elim Rantepao, dan hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi accurate memang membantu mereka dalam memasukkan data keuangan dibandingkan secara manual menggunakan Excel.