Implementasi Budaya Kewarganegaraan KAIZEN pada Kehidupan Sosial di Jurusan Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan - Icha Dzulfahani Sadina; Agung Pratama Ramadani; Putri Deliana Sembiring; Wahyu Sabtiya Darma; Abrianto Sidauruk; Sabarati Br Barus (Jotika English and Education Center, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi Budaya kaizen Di Lingkungan Jurusan PPKn Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Medan. Budaya Kaizen secara sosial budaya dirasa cocok untuk diterapkan serta diimplementasikan, karena kaizen sendiri dalam implementasinya mengikutsertakan banyak orang dan itu sesuai dengan budaya Indonesia yang mengedepankan kerja sama dan gotong royong dalam bekerja. Terkhususnya saat ini didalam pembelajaran yang berbasis Pancasila baik dari aspek Mahasiswa, Tenaga Pengajar, atau bahkan staff jurusan yang saat ini berada di Lingkungan Jurusan PPKn Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri memiliki kapabilitas yang tinggi dalam budaya sosialnya dan tentu saja budaya kaizen adalah salah satu budaya yang teat untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Dan juga dalam penelitian ini mengunakan metode penelitian Studi kepustakaan, yaitu studi yang objek penelitiannya berupa karya-karya kepustakaan baik berupa jurnal ilmiah, buku, artikel dalam media massa, maupun data-data statistika. Kepustakaan tersebut akan digunakan untuk menjawab permasalahan penelitian yang diajukan oleh penulis. Studi Kepustakaan adalah Kegiatan untuk menghimpun informasi yang relevan dengan topik atau masalah yang menjadi objek penelitian.