PERAN EMOTICON WHATSAPP SEBAGAI SARANA KOMUNIKASI - Surya Hadi Winata (Jotika English and Education Center, 2022)
Seiring perkembangan zaman, emoticon atau karakter di dalam aplikasi media sosial salah satu contoh Whatsapp banyak di minati oleh penggunanya. Dimana penggunaaan emoticon ini dapat menjadi tujuan dari mengungkapkan kata atau perasaan yang di alami oleh pengirimnya. Hasil penelitian di dalam penggunaan emoticon ini mempunyai tujuan yang sangat beragam, dan mengetahui makna yang terkandung pada emoticon tersebut. Makna – makna yang terdapat pada emoticon yaitu, pengguna dapat mempertegas isi pesan tersebut, apakah itu perasaan sedih, bahagia atau bersyukur. Banyak fitur emoticon yang membuat pengguna aplikasi media sosial betah untuk berkomunikasi melalui aplikasi Whatsapp. Terlebih lagi emoticon merupakan suatu bentuk perwakilan yang mewakili suatu ekspresi yang bisa di utarakan di dalam bentuk gambar emoticon.