Pengembangan Aplikasi Monitoring Reservasi Sambang Santri Berbasis NodeJS dan VueJS di Pesantren Nurul Jadid - Arifin, Zainal (Universitas Nurul Jadid, 2022)
Pondok Pesantren Nurul Jadid yang ada di Desa Karanganyar Kecamatan Paiton Probolinggo. Pondok Pesantren Nurul Jadid menyediakan ruang pertemuan bagi santri dan santriwati yang memiliki hubungan mahrom yang dikenal dengan sambang santri. Kondisi Pandemi Covid-19 membuat Pondok pesantren memberlakukan peraturan baru tentang sambang santri. Pada tahun 2020 Pondok Pesantren mengeluarkan kebijakan baru terkait proses kunjungan yang hanya dibatasi 1 kali setiap bulan, proses kunjungan ini dilakukan dengan cara wali santri menghubungi pengurus wilayah untuk membuat jadwal kunjungan, pengurus wilayah akan mencatat di aplikasi lembar kerja, kondisi ini menyebabkan sering tidak validnya data karena ada santri yang sedang diizinkan atau ditugaskan pesantren untuk mengikuti kegiatan dan santri yang sedang sakit. Sehinga pada saat wali santri tiba di Pondok Pesantren tidak bisa bertemu dengan putra atau putrinya. berdarkan kondisi tersebut, penelitian ini bertujuan mengembangkan apalikasi Monitoring Reservasi Sambang Santri berbasis NodeJS dan VueJS di Pondok Pesantren Nurul Jadid dengan model pengembangan scrum yang merupakan salah satu model pengembangan aplikasi yang saat ini banyak digunakan. Hasil dari penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi monitoring reservasi sambang santri yang memudahkan bagi pengurus pesantren dalam proses pengelolaan sambang santri. Pengembangan Penelitian ini dapat diintegrasikan dengan aplikasi kunjungan mahrom di pondok Pesantren Nurul Jadid penelitian ini bertujuan mengembangkan apalikasi Monitoring Reservasi Sambang Santri berbasis NodeJS dan VueJS di Pondok Pesantren Nurul Jadid dengan model pengembangan scrum yang merupakan salah satu model pengembangan aplikasi yang saat ini banyak digunakan. Hasil dari penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi monitoring reservasi sambang santri yang memudahkan bagi pengurus pesantren dalam proses pengelolaan sambang santri. Pengembangan Penelitian ini dapat diintegrasikan dengan aplikasi kunjungan mahrom di pondok Pesantren Nurul Jadid penelitian ini bertujuan mengembangkan apalikasi Monitoring Reservasi Sambang Santri berbasis NodeJS dan VueJS di Pondok Pesantren Nurul Jadid dengan model pengembangan scrum yang merupakan salah satu model pengembangan aplikasi yang saat ini banyak digunakan. Hasil dari penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi monitoring reservasi sambang santri yang memudahkan bagi pengurus pesantren dalam proses pengelolaan sambang santri. Pengembangan Penelitian ini dapat diintegrasikan dengan aplikasi kunjungan mahrom di pondok Pesantren Nurul Jadid Hasil dari penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi monitoring reservasi sambang santri yang memudahkan bagi pengurus pesantren dalam proses pengelolaan sambang santri. Pengembangan Penelitian ini dapat diintegrasikan dengan aplikasi kunjungan mahrom di pondok Pesantren Nurul Jadid Hasil dari penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi monitoring reservasi sambang santri yang memudahkan bagi pengurus pesantren dalam proses pengelolaan sambang santri. Pengembangan Penelitian ini dapat diintegrasikan dengan aplikasi kunjungan mahrom di pondok Pesantren Nurul Jadid