Bot Whatsapp untuk Pelaporan Pelanggaran Siswa SMP Nurul Jadid - Maulidiansyah, Maulidiansyah (Universitas Nurul Jadid, 2021)
Sekolah Menengah Pertama (SMP) Nurul Jadid Paiton merupakan lembaga dibidang pendidikan sekolah menengah pertama yang diperuntukkan untuk masyarakat umum khususnya di Kecamatan Paiton. SMP Nurul Jadid Paiton belum mempunyai aplikasi khusus yang mengelola dan memonitoring pengolahan data mengenai pelanggaran siswa di Sekolah. Tujuan penelitian ini untuk merancang dan membuat sistem informasi pelanggaran siswa SMP Nurul Jadid Paiton berbasis Whatsapp Bot. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi dan wawancara dengan Kepala Sekolah SMP Nurul Jadid dan bagian tata usaha pada sekolah tersebut. Penelitian yang dilakukan menghasilkan sebuah aplikasi Whatsapp Bot yang dapat mempermudah dalam mengelola data pelanggaran siswa yang dilakukan di sekolah serta mempermudah admin dalam mengelola data berupa data pelajaran, kelas, guru, siswa serta pelanggaran siswa. dan menginput data pelanggaran siswa sehingga orang tua siswa dapat melihat pelanggaran siswa secara online.