Aplikasi Pengolahan Data Kearsipan Dokumen Elektronik Berbasis Web LSP Universitas Nurul Jadid - Wijaya, Andi (Universitas Nurul Jadid, 2022)
Arsip merupakan kumpulan dokumen yang disimpan secara sistematis karena mempunyai kegunaan agar setiap kali diperlukan dapat dengan cepat ditemukan kembali. Sistem kearsipan pada LSP Universitas Nurul Jadid selama ini masih menggunakan pengarsipan secara manual yaitu dengan menyimpan dokumen seperti, dokumen pengurus, asesor, asesi dan dokumen Tempat Uji Kompetensi (TUK) disebuah lemari penyimpan atau filling cabinet, map, rak dan lainnya sehingga dalam pencarian dokumen akan membutuhkan waktu yang lama. Selain itu sistem kearsipan pada LSP Universitas Nurul Jadid (LSP UNUJA) juga masih menggunakan pengarsipan yang mengandalkan sebuah komputer yang berperan sebagai server yang hanya dapat diakses pada saat terhubung kedalam satu jaringan lokal sehingga pengurus tidak mampu mengakses data dari luar dan harus ke kantor LSP. LSP UNUJA adalah salah satu lembaga yang berperan melakukan sertifikasi profesi mahasiswa Universitas Nurul Jadid. LSP UNUJA saat ini sedang berkembang sehingga data semakin kompleks seperti data asesor, asesi dan data TUK. Berdasarkan permasalahan yang telah diuraikan tersebut maka sangat penting adanya sebuah sistem kearsipan yang mampu menjawab segala kendala dan masalah pada LSP UNUJA. Metode kualitatif digunakan untuk pengumpulan data serta metode research and development (R&D) digunakan untuk pengembangan sistem. Penelitian ini menghasilkan Aplikasi Pengolahan Data Kearsipan Dokumen Elektronik Berbasis Web di LSP UNUJA yang dapat mempermudah proses dokumentasi dokumen LSP UNUJA.