PENGOLAHAN SUMBER DAYA ALAM LOKAL BELEKOA DESA TUALANGO, KECAMATAN TILANGO, KABUPATEN GORONTALO - Zulkarnain Zul; Titin Dunggio; Rita Amini Warastuti (LPPM Universitas Bina Mandiri Gorontalo, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan untuk pemberdayaan masyarakat Desa Tualango, Kecamatan Tilango, Kabupaten Gorontalo melalui pengolahan sumber daya alam lokal. Masyarakat didampigi dalam pembuatan belekoa. Proses tersebut dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dan pendampingan masyarakat untuk menguasai teknik pembuatan kue tersebut. nasi berhasil diolah menjadi produk yaitu kue belekoa. belekoa dapat dijadikan produk olahan pangan untuk dipasarkan.