Pengembangan media pembelajaran berbasis android pada materi cahaya dan alat optik - F. N. Rahmawati; Munzil Munzil; A. M. Setiawan (Universitas Negeri Malang, 2021)
Pembelajaran dengan menggunakan media dapat menunjang siswa dalam penguasaan konsep, menambah stimulus belajar khususnya rasa ingin tahu. Dari hasil observasi diperoleh bahwa Siswa kurang mengerti konsep pada materi cahaya serta alat optik dikarenakan siswa kurang tertarik dalam pembelajaran. Penelitian ini ditujukan agar dapat menghasilkan media pembelajaran mobile learning berbasis android pada materi cahaya serta alat optik yang diperuntukkan siswa SMP kelas VIII yang valid juga layak digunakan. Model penelitian yang dipakai dalam penelitian serta pengembangan ini adalah dari Alessi & Trollip. Hasil validasi media mendapatkan 89,1 persen , validasi materi mendapatkan 100 persen, Hasil uji keterbacaan siswa mendapatkan 88,8 persen, oleh karena itu media dinyatakan sangat layak untuk digunakan sebagai media pembelajaran