Pengaruh pembelajaran inquiry argumentatif terhadap pemahaman konsep siswa kelas X MIA SMA Negeri 3 Malang pada pokok bahasan pembiasan cahaya - Esa Chory Rizky Ananda; Sutopo Sutopo; Purbo Suwasono (Universitas Negeri Malang, 2021)
Penelitian pembelajaran ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pemahaman konsep siswa pada subbab pembiasan cahaya melalui model pembelajaran Inquiry Argumentatif. Penelitian ini termasuk jenis penelitian mixed method jenis embedded design, yaitu dengan menggunakan gabungan metode kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan pemahaman konsep siswa setelah mengikuti pembelajaran dengan menggunakan model pembelajaran Inquiry argumentatif. Peningkatan rata-rata pemahaman konsep siswa pada materi pembiasan pada cahaya sebesar 29,2 persen.