Pengaruh Pengarsipan dan Manajemen Keuangan Terhadap Kinerja Pegawai PT Federal Internasional Finance Sibuluan Tapanuli Tengah - Efina Sibarani (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Populasi penelitian ini berjumlah 45 orang. Populasi diambil dari seluruh karyawan PT. Federal Internasional Finance Kabupaten Tapanuli Tengah. dikarenakan jumlah populasi dibawah 100 orang, maka penulis mengambil seluruh jumpa populasi untuk dijadikan sampel sebanyak 45 orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian skripsi ini adalah jenis data subjek dan sumber data bersifat primer. Hasil uji instrumen diperoleh hasil antara variabel X dan Y setiap butirnya dinyatakan valid karena nilai Corrcted item total lebih besar dari nilai r kritis (0,30) dan antara variabel X dan Y dinyatakan reliabel karena Cronbach Alpha berada diatas 0,60. Dari uji analisis asumsi klasik diperoleh data penelitian terdistribusi normal karena pada grafik histogram berbentuk lonceng, pada grafik P-P Plot di atas, dapat terlihat sebaran data dekat dengan garis diagonal dan pada hasil uji statistic kolmogorov- smirnov menunjukkan nilai sig. 0,200, hal ini berarti nilai sig lebih besar dari 0,05 yang artinya seluruh data yang digunakan dalam penelitian ini terdistribusi normal) Dari hasil pengujian data, diperoleh hasil nilai t hitung < t tabel maka Ha diterima dan H0 ditolak. berdasarkan hal tersebut, maka hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini diterima.