SYSTEMATIC LITERATUR REVIEW: PENGARUH TRANSPARANSI PENGELOLAAN KEUANGAN, TEMUAN INSPEKTORAT DAN SISTEM KEUANGAN DESA TERHADAP KINERJA PEMERINTAH DESA - Syawaluddin Syawaluddin; Afrah Junita; Iqlima Azhar (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Tujuan dari systematic literature riview ini adalah untuk mengetahui pengaruh transparansi pengelolaan keuangan, temuan inspektorat dan sistem keuangan desa terhadap kinerja pemerintah desa. Metode penulisan artikel systematic literatur review ini adalah dengan metode library search yang bersumber dari media online seperti google schoolar, mendeley dan media akademik lainnya. Hasil systematic literature riview ini adalah 1) transparansi pengelolaan keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemerintah desa; 2) temuan inspektorat berpengaruh terhadap kinerja pemerintah desa; 3) sistem keuangan desa berpengaruh terhadap kinerja pemerintah desa.