Analisis Minat Penggunaan Digital Payment di Kota Medan - Ervandy Kurniawan; Syafira Sardini; Catur Hayati Wulandari; Purnama Ramadhani Silalahi (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Masyarakat kini memiliki pandangan baru untuk melakukan pembayaran nontunai yang jauh lebih praktis, sistematis, dan aman dalam melakukan segala aktivitas transaksi berkat teknologi yang kini berkembang pesat. Beberapa orang mengetahui bahwa digital payment adalah bentuk uang elektronik yang dapat digunakan untuk melakukan berbagai transaksi. Dengan bantuan pendekatan technology acceptance model (TAM), penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar minat pengguna dalam memanfaatkan pembayaran digital di Kota Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan sumber data sekunder. Teknik pengumpulan data digunakan melalui artikel, e-book atau secara via online atau melalui website-website terpercaya tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan digital payment lebih mudah dan efisien serta efektif ditambah dengan penggunaan digital payment yang bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun. Selain itu, dengan menggunakan digital payment para pengguna banyak mendapat promo dan lebih murah dalam melakukan transaksi pembayaran.