Analisis Pengelolaan Sarana Prasarana Dalam Menunjang Kegiatan Kerja Karyawan - Riska Salsabilla Putri; Christian Wiradendi Wolor; Maulana Amirul Adha (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan mengenai pengelolaan sarana prasarana kantor pada salah satu perusahaan. Pengelolaan sarana dan prasarana kantor perlu dilakukan dengan baik dan berkala agar peralatan, perlengkapan, dan ruang kantor tetap dalam keadaan baik dan siap pakai sehingga kegiatan bekerja dapat berjalan dengan lancar. Penelitian ini menunjukkan permasalahan yang terjadi seperti peralatan dan perlengkapan kantor yang tidak disimpan dan dirawat dengan baik serta tidak dilakukan pengecekan secara berkala. Terlebih lagi, ruang penyimpanan peralatan kantor kurang terawat dan minim penerangan serta terdapat kebocoran pada ruang arsip. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan literatur terdahulu.